Datenschutzerklärung für das IP Demo-Solarportal


Herzlich Willkommen auf dem Solarportal der IP SYSCON GmbH

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Privatsphäre ist uns sehr wichtig.

Nachfolgend möchten wir Sie daher ausführlich darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch auf unseren Internetseiten und Nutzung unserer dortigen Angebote erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden.

Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitte an uns (Kontaktdaten siehe unten).

Verantwortliche Stelle / Dienstanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die IP SYSCON GmbH, vgl. Sie dazu unser Impressum.

Datenerhebung und Speicherung

Sie haben die Möglichkeit sich auf unseren Internetseiten die Eignung von Dachflächen zur Nutzung der Sonnenenergie anzeigen und die Wirtschaftlichkeit einer möglichen Solaranlage berechnen zu lassen. Um das gewünschte Haus auszuwählen, können Sie Ihre Adresse mit Straße, Hausnummer und Ort eingeben. Alternativ kann ein Haus (Gebäude) über eine Kartenansicht direkt ausgewählt werden. Die Adresse wird zur Ermittlung der geographischen Koordinaten an einen externen, sogenannten Geokodierungsdienst übergeben. Im Anschluss wird die Adresse in der Karte temporär zur Anzeige verwendet. Zu keiner Zeit werden die eingegebenen Adressdaten oder die ermittelten geographischen Koordinaten persistent gespeichert.

Auch in den Ertragsrechnern werden keine der vom Nutzer eingegebenen Informationen dauerhaft gespeichert. Mit Schließen des Browsers sind alle in der Oberfläche eingegebenen Daten gelöscht.

Sicherheit

Die IP SYSCON GmbH trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder Verlust, unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

E-Mail-Link

Bitte beachten Sie, dass vertrauliche Informationen, die Sie über E-Mail-Links an uns übersenden möglicherweise in unverschlüsselter Form übertragen werden und Sicherheitslücken aufweisen können. Der Schutz der Daten hängt in diesem Fall von den Sicherheitsstandards Ihres E-Mail-Clients ab.

Google Fonts

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet.

Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können.

OpenStreetMap

Auf unseren Webseiten binden wir Inhalte von Open Street Map ein, um das Solarpotenzial räumlich darstellen zu können und Ihnen die Suche nach Ihrem Gebäude zu vereinfachen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei OpenStreetMap finden Sie unter: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy

Cookies

Cookies werden verwendet, um das Webseitenangebot zu optimieren und Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie Webseiten und Anwendungen verwenden. Cookies werden beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Browser heruntergeladen. Beim erneuten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät, wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen an die Webseite zurückgesendet, die sie erzeugt hat. Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Internetbrowser bereits aufgerufen wurde, und optimiert ggf. den für Sie angezeigten Inhalt. Sie können festlegen, wie Webseiten Cookies verwenden, indem Sie die Datenschutzeinstellungen in Ihrem Browser konfigurieren (weitere Informationen zu Cookie-Einstellungen finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers). Wenn Sie Cookies ganz deaktivieren, funktionieren Webseiten und Anwendungen der IP SYSCON GmbH unter Umständen nicht mehr richtig.

Erforderliche Cookies

Erforderliche Cookies dienen dem technisch einwandfreien Betrieb unserer Webseite. Sie sichern die Stabilität der Webseite. Folgende Cookies dieser Art werden im Solarportal verwendet:

Name

Anbieter

Zweck

Ablauf

Typ

GUEST_LANGUAGE_ID

ipsyscon.de

Speichert die Spracheinstellung

1 Jahr

Permanent

COOKIE_SUPPORT

solar-demo.ipsyscon.de

Speichert ob der verwendete Browser Cookies erlaubt

1 Jahr

Permanent

CookieHinweis_agree

solar-demo.ipsyscon.de

Speichert ob der Cookie-Hinweis vom Benutzer verstanden worden ist (Button "Verstanden" betätigt)

1 Monat

Permanent

JSESSIONID

solar-demo.ipsyscon.de

Speichert die Session ID

Beim Schließen des Browsers

Session

LFR_SESSION_STATE_#

solar-demo.ipsyscon.de

Speichert den User Login

Beim Schließen des Browsers

Session

Analytische Cookies

Beim Aufruf unserer Websites werden Sie in unserem sog. Cookie-Banner über die Verwendung von Cookies zu analytischen Zwecken informiert und Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der in diesem Zusammenhang verwendeten personenbezogenen Daten eingeholt. Hierbei werden Sie auch auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies und Pixeln zu analytischen Zwecken ist Ihre entsprechende Einwilligung. Sollten Sie keine Einwilligung zur Nutzung analytischer Cookies gegeben haben, werden die Cookies nicht gesetzt.

Diese Website benutzt Matomo, eine Open-Source-Webanwendung für Webanalytik. Der Dienst wird über die IP SYSCON GmbH gehostet. Die Daten verbleiben beim Hosting-Unternehmen

Folgende Cookies dieser Art werden in unserem Solarportal verwendet:

Name

Anbieter                           

Zweck                                                                         

Ablauf                                     

Typ

_pk_id.#

solar-demo.ipsyscon.de

Speichert Daten zum Besucherverhalten (Matomo)

1 Jahr

Permanent

_pk_ses.#

solar-demo.ipsyscon.de

Speichert Daten zum Besucherverhalten (Matomo)

Beim Schließen des Browsers

Session

 

Marketing Cookies

Marketing Cookies helfen dienen dazu, auf und außerhalb von Homepages personalisierte Werbeanzeigen anbieten zu können. Im Solarportal  werden solche Cookies nicht verwendet.

Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

Xing

Unsere Internetseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von Xing enthält, wird eine Verbindung zu Servern von Xing hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Ihre Rechte als Nutzer: Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, soweit deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Falls Sie Fragen hierzu haben wenden Sie sich jederzeit an datenschutz@ipsyscon.de. Als externe Datenschutzbeauftragte der IP SYSCON GmbH fungiert Daniela Hörnicke, Althammer & Kill GmbH & Co. KG.

 

Stand: September 2020

 

 

 

IP SYSCON GmbH

Tiestestraße 16-18
30171 Hannover

 

Start | Impressum | Datenschutz | Widerspruchsrecht | Anmelden

©2019